Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №2
им. Ю.А. Гагарина»

г. Дивногорска

«Школьники  Сибири  –  школьникам  Луганска»

В июле 2022 года Губернатор Красноярского края и Глава администрации Свердловска и Свердловского района Луганской Народной Республики заключили соглашение о сотрудничестве между территориями.

МБОУ «Школа №2 им. Ю.А. Гагарина» в рамках данного соглашения начала выстраивать совместную работу со школой №2 г. Свердловска.

В феврале наша школа собрали и отправили посылки для школьников Луганской Народной Республики. В этом сборе посылок поучаствовали все классы, самым активным стал 5А класс (класс. рук. Елена Леонидовна Волкова). Были собраны и подготовлены 8 коробок. Но оказалось, что отправить их Почтой России пока невозможно. На помощь пришла «Единая Россия».

Русский человек всегда славился своими добрыми делами, а любая помощь всегда кратно возвращается!

 

Отзывы учащихся школы №2 им.Ю.А. Гагарина об акции

«Школьники Сибири - школьникам Луганска»

28.02.2023г.

 

Всем привет! Я ученик 6А класса школы №2 им. Ю.А. Гагарина г. Дивногорска. Пишу я вам для того, чтобы пожелать хорошей учёбы, чистого неба и  тихой жизни. Мы помогаем вам всем:. Канцелярией, вещами, едой. Мы хотим, чтобы вам было хорошо и уютно. Я знаю вам сейчас очень трудно, но я желаю вам всего наилучшего. Удачи вам! Пока!

Зельц Ярослав, 6А класс.

 

Я ученица 8А класса школы № 2 им. Ю.А Гагарина сдала 3 ручки, 5 простых карандашей и 10 тетрадей, так как мы стали побратившими с Луганской школой №2 и мне искренне хочется, чтобы у моих сверстников было всё для жизни. Ребятам я желаю здоровья, успехов и самое главное мирного неба над головой.

Каминская Ольга, 8А класс.

 

1. Отношусь к акции положительно. Участие принимал, сдавал тетради различную канцелярию.

2. Друзья – всегда хорошо. Прямой пример это отношения между Гагаринскими школами, когда мы устраивали слёт. В любом случае линия связи никому не помешает.

Шкедов Илья, 9А класс.

 

 

Отзывы учителей, администрации школы №2 им. Ю.А. Гагарина об акции

«Школьники Сибири - школьникам Луганска»

28.02.2023г.

1. Я считаю это значимым актом милосердия, проявленного в доброй воле ребят Гагаринцев и их родителей. Это рука помощи тем, кому мы можем ее протянуть.

2. Мы школы, мы из единой системы государственных ценностей – нам вместе дальше формировать государственную политику в деле обучения и воспитания – поэтому мы нужны друг другу, и мы у друг друга уже есть.

Ерошкина Ирина Юрьевна,

директор школы

1.Считаю – посылка правильное, нужное, своевременная поддержка для пед.коллектива, обучающихся. Это не только школьные принадлежности, это моральная поддержка.

2.Связь со школой имеет обратную связь. Не только для детей той стороны, но и для нас; это одно общее дело, общая боль, общая для всех беда.

 Авдиенко Зинаида Александровна,

зам. директора по УВР

 

1.К акции помощи учащимся школы №2 Луганска отношусь положительно. Ведь в акции принимают участие все, кто вовлечён в школьную жизнь, начиная от первоклассника и заканчивая учителями. Акция не заканчивается сбором школьных принадлежностей. С ребятами проводятся беседы на патриотическую тему. Сегодня школьники уверены насколько важно, чтобы учащиеся школы №2 получали поддержку не только материальную, но и моральную.

2. Дружбу между школами считаю очень важным и ценным моментом. Ведь это не только помощь, поддержка, дружба. Это ещё возможность в единой команде узнавать неизвестные страницы нашей общей истории.

Вяткина Мария Сергеевна,

методист.

 

1.Я считаю, что благотворительная помощь детям Свердловска нужна и важна, как для адресатов, так и для ребят, которые вовлечены в эту акцию. Помощь нуждающимся, милосердие, великодушие – это необходимые качества для формирования личности.

2. «Выход за рамки» из привычного окружения всегда интересен и полезен. Новые связи и знакомства, безусловно, будут полезными для обеих сторон.

Ермолович Наталья Витальевна,

зам. директора по ВР.

 

 

 

 

 

Наверх