Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №2
им. Ю.А. Гагарина»

г. Дивногорска

Родительский контроль

Галерея "Родительский контроль"

Родители, будьте спокойны!

Все без исключения мамы и папы волнуются за своих чад и их здоровье. А ведь главное, отчего зависит наше здоровье – это правильное питание. Наши дети большую часть дня проводят в школе. Все мамы задаются вопросом: хороши ли школьные обеды, и не страдает ли их ребенок от недостатка питательных веществ и витаминов, получаемых в школьной столовой?

 Родители, будьте спокойны! В нашей столовой пищевой рацион школьника сбалансирован, разнообразен и удовлетворяет все энергетические потребности детского организма. При составлении меню учитываются потребности детского организма, связанные с его развитием и ростом, с повышенной эмоциональной или физической нагрузкой, с изменениями условий внешней среды и т.д.

РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ КУШАТЬ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Одной из самых распространенных причин отказа ребенка от школьной еды является его разборчивость в еде. Необходимо понимать, что школьное меню разрабатывается без учета вкусовых предпочтений именно Вашего ребенка. И если Вы, при планировании рациона ребенка, исключали из него те блюда и продукты, которые ему не нравятся, то в школе этого никто делать не будет. Поэтому специалисты рекомендуют еще в дошкольном возрасте приучать ребенка к тому, что кушать нужно не только вкусные, но и полезные продукты.

Другой, не менее распространенной причиной отказа от школьного питания является пищевая аллергия и различные заболевания ребенка. Если Ваш ребенок страдает аллергией на некоторые пищевые продукты, то далеко не вся еда в школьной столовой ему подходит. А при некоторых заболеваниях (диабет, гастрит и т.д.) необходимо придерживаться определенного рациона питания, который в школе не всегда может быть обеспечен. Поэтому очень важно заранее предупредить учителя о любых проблемах со здоровьем ребенка.

Что же делать, если ребенок не может или не хочет кушать в школьной столовой? Выход только один: давать ребенку еду с собой. Второй завтрак и обед, приготовленный дома, должен быть сбалансированным и вкусным. При этом "сухомятка" в виде бутербродов недопустима. Собирая еду в школу, обязательно включите в меню белковую пищу (рыба или мясо), злаковые (каша, хлопья), свежие фрукты и овощи, а также молочные и кисломолочные продукты.

Родительский контроль 19.10.2020

В понедельник, 19 октября,  школьную столовую навестила комиссия «Родительский контроль горячего питания, с целью осуществления контроля качества питания обучающихся МБОУ «Школа №2 им. Ю.А. Гагарина»,  в  состав комиссии вошли:

  • Блажова А.А. (активный родитель 4А кл.)
  • Ершова О.Г.   (активный родитель 4Б кл.)
  • Тамашенко Е.Г. (председатель Управляющего Совета школы)

Попробовав школьной столовой завтрак (рисовая каша с маслом и бутербродом) и обед  (суп щи и тушеный картофель с мясом),  комиссия заполнила журнал «Контроля качества питания обучающихся» следующим образом:

Завтрак – Рисовая каша вкусная, в меру сладкая. Аппетитно!

Обед: Щи горячие, вкусные. По густоте соответствуют норме. Спасибо!

 

Родительский контроль 12.10.2020

Один раз в неделю нашу школу посещает Родительский контроль горячего питания с целью осуществления контроля качества питания обучающихся МБОУ «Школа №2 им. Ю.А. Гагарина».

12 октября в состав комиссии вошли:

  • Моисеева Е.А. (активный родитель 1Б кл.)
  • Шатилина Т.И. (активный родитель 1В кл,8А кл.)
  • Золотарева Е.А. (помощник депутата Городского Совета И.Ю. Ерошкиной)

Попробовав блюда в школьной столовой, комиссия заполнила журнал «Контроля качества питания обучающихся» следующим образом: Завтрак – Завтрак сытный, порция большая. Все очень вкусно! Обед - Горячий, все вкусно, нареканий нет.

ВНИМАНИЕ! Войти в состав комиссии может каждый родитель, обозначив классному руководителю.

Родительский контроль 06.10.2020

Пятый визит комиссии «Родительский контроль горячего питания», с целью осуществления контроля качества питания обучающихся МБОУ «Школа №2 им. Ю.А. Гагарина» состоялся 6 октября 2020 года.

В состав комиссии вошли:

  • Коновалова О.А.(активный родитель 9Бкл.)
  • Васильева О.Н. (активный родитель 5Б кл)
  • Толокольникова С.П. (активный родитель 3Акл.)

Родители для контроля выбрали горячий обед.  Вся комиссия осталась довольна, в соответствующем журнале по контролю питания была вынесена оценка «Все вкусно и разнообразно».

Родительский контроль 02.10.2020

Традиционный визит комиссии «Родительский контроль горячего питания», с целью осуществления контроля качества питания обучающихся МБОУ «Школа №2 им. Ю.А. Гагарина» состоялся 2 октября 2020 года.

В состав комиссии вошли:

  • Коновалова О.А.(активный родитель 9Бкл.)
  • Ощепкова Р.Б. .(активный родитель 5Б кл)
  • Толокольникова С.П. .(активный родитель 3Акл.)

Родители для контроля выбрали и завтрак и обед.  Вся комиссия осталась довольна, в соответствующем журнале по контролю питания была вынесена оценка «Нарушений не выявлено, все вкусно, сытно».

Родительский контроль 23.09.2020

Очередной визит комиссии «Родительский контроль горячего питания», с целью осуществления контроля качества питания обучающихся МБОУ «Школа №2 им. Ю.А. Гагарина» состоялся 23 сентября 2020 года.

В состав комиссии вошли:

  • Коновалова О.А.(активный родитель 9Бкл.)
  • Тамашенко Е.Г. .(активный родитель 2Б кл)
  • Ермолович Р.В. .(активный родитель 6Бкл.)

Родителям было предложено разнообразное меню, попробовали и кашу и суп.  Вся комиссия осталась довольна, в соответствующем журнале по контролю питания была вынесена оценка «Нарушений не выявлено».

Родительский контроль 09.09.2020

9 сентября 2020г. состоялся второй визит комиссии «Родительский контроль» горячего питания, с целью осуществления контроля качества питания обучающихся МБОУ «Школа №2 им. Ю.А. Гагарина»

В состав комиссии вошли:

  • Блажова А.А..(активный родитель 4А кл.)
  • Ощепкова Р.Б. (активный родитель 5Б кл.))
  • Тамашенко Е.Г. .(председатель Управляющего совета)

Позавтракав в школьной столовой, комиссия заполнила журнал «Контроля качества питания обучающихся» следующим образом: Завтрак – аппетитная, сытная молочная каша. Обед – горячий, сбалансированный, разнообразие выбора из 4х блюд, нареканий нет.

Родительский контроль 03.09.2020

Первый визит комиссии «Родительский контроль горячего питания», с целью осуществления контроля качества питания обучающихся МБОУ «Школа №2 им. Ю.А. Гагарина» состоялся 3 сентября 2020 года.

В состав комиссии вошли:

  • Коновалова О.А.(активный родитель 9Бкл.)
  • Тамашенко Е.Г. .(активный родитель 2Б кл)
  • Толокольникова С.П. .(активный родитель 3Акл.)

Родители самостоятельно выбрали, что они хотят попробовать в столовой, все выбрали первое блюдо (суп рассольник). Вся комиссия осталась довольна, в соответствующем журнале по контролю питания была вынесена оценка «Нарушений не выявлено».

Наверх